Панчакарма в Индии — реальные отзывы туристов | Аюрведа-Тур — панчакарма в индии отзывы куда поехать

20.06.2020
  • Ришикеш – город, находящийся в северной части Индии у предгорья Гималаев. Мировая столица йоги увлекает туристов, но не только по той причине, что здесь жили великие мудрецы. Ришикеш славится живописными пейзажами, удивительно свежим воздухом и изобилием клиник и спа-центров.
  • Харидвар – один из семи священных городов, где можно найти отдых на любой вкус и лучшие курсы панчакармы.
  • Штат Керала, включающий себя многочисленные территориальные единицы с живописными пейзажами и возможностью погрузиться в аюрведические процедуры.

Панчакарма в Индии — реальные отзывы туристов

панчакарма в индии отзывы куда поехать

Панчакарма – это основа методики, позволяющая эффективно очистить организм от накопленных шлаков и токсинов. Влияние детокс-процедур прослеживается во всем, поэтому клиент получает не только улучшение физического состояния, но и повышенную устойчивость нервной системы, подвергающейся воздействию постоянных стрессов, а также омоложение.

панчакарма в индии отзывы куда поехать

Особенности панчакармы в Индии

Для начинающих исследователей в области аюрведы характерен вопрос о том, что такое «панчакарма». Во введении указано краткое описание, но не помешает разобраться в тонкостях. Методика зародилась еще до появления знакомых понятий «очищение» и «омоложение», волнующих человека.

На первых этапах своего развития панчакарма использовалась для профилактики заболеваний, когда наступал затяжной сезон дождей, подкашивающий здоровье местных жителей. Специалисты в области альтернативной медицины пришли к единому мнению, что этот период не самый благоприятный для человеческого организма, но тогда тело подобно губке, впитывающей полезные вещества, проникающие вместе с целебными отварами. Отсюда выявились подходящие сезоны для прохождения процедуры: начало весны или на стыке осени и зимы.

панчакарма в индии отзывы куда поехать

В настоящее время к комплексным процедурам прибегают после серьезных болезней, чтобы организм мог быстрее восстановиться и избежать возможных побочных эффектов. Панчакарма в аюрведе отличается от иных способов оздоровления тем, что очищает тело на физическом, ментальном и эмоциональном уровне. Если научный метод ограничится применением средства, которое избавит от неприятных ощущений, то аюрведическая программа поможет найти источник бед, а затем устранить его.

Где лучше проходить курс панчакармы в Индии

Уже рассмотрен период, идеально подходящий для очищения организма, но важно знать не только когда, но и где можно улучшить состояние. Компания «Аюрведа Тур» зарекомендовала себя в качестве надежного туроператора, помогающего организовать отдых многим клиентам, в числе которых можете оказаться вы. Отличные места, где можно пройти курс панчакармы:

панчакарма в индии отзывы куда поехать

Поездка в детокс-тур изменит ваше представление об отпуске, ведь чаще туристы отдают предпочтение шумным столицам, где невозможно расслабиться, открывая скрытые дары природы.

Отзывы реальных туристов о курсе панчакармы

Потенциальные путешественники на этапе планирования отдыха задумываются о том, куда поехать, чтобы ощутить на себе эффект пройденного курса панчакармы в Индии. На просторах всемирной паутины встречаются сотни предложений, поэтому приходится отфильтровывать для поиска лучшего варианта. Идеальная помощь – реальные отзывы туристов о панчакарме в Индии.

Клиенты не скупятся на мнения, потому что только так другой человек может найти для себя нечто новое и полезное.

Клиники панчакармы в Индии по советам туристов

Неизведанное не только пугает, но и манит, поэтому не стоит игнорировать душевный позыв. Туроператор «Аюрведа Тур» организует такой отдых, когда не нужно беспокоиться о чем-то кроме получения удовольствия. Вы забудете об утомительном поиске отеля, выборе спа-салона или о том, куда отправиться, чтобы попробовать панчакарму в Индии. Трудно найти подходящую клинику, поэтому отмечены места, высоко оцененные туристами:

Источник: www.ayurtour.ru

Панчакарма в индии отзывы куда поехать

Панчакарма в Керале, Индия

Официальный представитель клиник с 2010 г.

панчакарма в индии отзывы куда поехать

Пройдите истинную Панчакарму в Керале
без переплат по ценам индийских клиник!

Получите в подарок 5 омолаживающих масок
при заказе тура на панчакарму от 21 дня

Получите бесплатный расчет стоимости курса Панчакармы для вас

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

панчакарма в индии отзывы куда поехать

«Поездкой в клинику Франклина осталась, в целом, довольна! Лечение в клинике отличное, персонал приветливый…конечно, строения старые и требуют реновации. еще один недочет, что бочка паровая не работала. но массажи шикарные…особенно Ширадаро…результат от поезди на лицо…обязательно поеду еще…панчакарма отлично помогает поддержать и восстановить здоровье»

«Здравствуйте, Анастасия! Сложно говорить о каких-то сильных изменениях в самочувствии. Доктор сказал, что в течение 2 недель организм еще восстанавливается после процедур. В целом, чувствую себя отдохнувшим и набравшимся сил…Еще раз спасибо вам за организацию поездки. Буду рекомендовать друзьям и знакомым.»

«Панчакарма….- я давно собирался попробовать не себе что же это такое. Долго изучал различные сайты – читал отзывы и предложения…
Выбирал время и место. Решил написать различным организаторам и посмотреть их предложения. Разослал запросы в 5 фирм ,предлагающих панчакарму в Индии, и нашёл ещё 5 человек – которые предлагали свою помощь в организации поездки.
На 10 (десять ) запросов — следующие ответы
2е фирмы и 1 чел. – нет ответа – хоть вроде есть и видео и приглашения…
2е фирмы и 1 чел. — прислали стандартные отписки – типа – смотрите на сайте – выбирайте – и заказывайте…
1а фирмы и 3 человека – общались и отвечали на письма с вопросами.
И ТОЛЬКО ОДИН человек – это Анастасия Дарина – отвечала на вопросы сразу же…- подбирала различные варианты…- уточняла даты заезда и выезда – наличие свободных домиков – наличие билетов и приобретение – организовала и визу и страховку…
Кроме того были просто рекомендации по лечению и отдыху.
А по стоимости – всё как если бы вы сами всё покупали, но вы же ничего не знаете – и точно будете переплачивать и за билеты и за медстрахов-ку…- а она всё организует по самым оптимальным ценам.
Короче говоря – Однозначно рекомендую её в качестве вашего организатора поездки – всё продумано – всё сделано – вам остаётся только платить и правильно выполнять указания.
Теперь по клинике – я был у доктора Франклина. – Хорошая клиника – новые корпуса и домики – чистое бельё – меняют ежедневно – отличное обслуживание , расписание процедур составляете совместно с врачам –так как вам удобнее. Питание – на ежедневный заказ…- выбор – более чем достаточный – я за 21 день так всё и не перепробовал. Территория не просто убирается – а организуется красивый стиль…
На дом выдаются рекомендации – и вы можете прямо в клинике приобрести все средства ,что вам доктор прописал – одна задача – уложиться в нормы провоза багажа…J
Итоговая оценка 9 из 10…( потому что до моря 15 мин . – и купаться можно не каждый день – волны)
Я был в клинике с 10.09. по 30.09.2018г.»

«День добрый! В первую очередь, хочу сказать спасибо Анастасии, за отличную работу. Вы замечательный организатор. Как говорится от дома, до дома организовали мою поездку, очень приятно, что вы так заботитесь о своих клиентов))) спасибо вам больше))
Что касается Панчакарма, это очень приятная тема, мне кажется ,так много могу говорить об этом ))) Понравилась метод лечения и главное поразительный эффект!! У меня такие головные боли были и много другое ,к сожалению здесь у нас, не могли вылечить ((( очень часто ходила на блокады . которые помогало временно. А после лечение в клинике «Доктор Франклен » не разу на блокаду не ходила )) и чувствую себя замечательно !)) ездила два раза ,первый раз 2013 году ,второй раз 2014 году. Очень, очень довольна результатом ! Есть такая фраза, » Крылья растут » это то самое чувство)) по возвращении просто летала . Постройнела ,кожа стал как у младенца, упругая,гладкая ,волосы блестят,просто сказка !!)) после банального отпуска на море ,не хочется возвращается на работу . (( а тут все наоборот, столько сил и энергии . Конечно хочу ещё. Но, понимаю что,в этом году не получится . но на следующий год обязательно планирую!
Клиника находится 30 минутах от аэропорта. Большая территория,на два корпуса. Один европейский с бассейном, второй с местным колоритом,на территории есть пруд с рыбками (которых я кормила три раза в день) много зелени,кругом цветы .номерах чисто, полотенца и халат меняют каждый день, бельё меняют часто . питания вполне приемлемо ,правда без мясо и рыбы ,но очень даже вкусно )) свежевыжатый соки, сочные фрукиты))) вода только бутилированная. До океана 10 минут ходьбы ,пляж чистый ,по утрам рыбаки ловят рыбу, я два раз в день ходила в океан . это просто уголок рая !))

«Добрый день! С удовольствием рекомендую Анастасию и поездку на панчакарму в институт Франклина. Вы можете спокойно довериться Насте, и она все организуем на высшем уровне, а Вам останется только наслаждаться поездкой и отдыхать))) Я была там уже два два раза, очень осталась довольна результатом и на этом останавливаться не собираюсь)))
Что нравится мне в самом институте Франклина это то, что с самого приезда меня окружают чуткой заботой и вниманием. Профессиональные врачи, приветливый персонал, прислушиваются к каждому пожеланию. Сама территория красивая чистая и очень уютная, всегда свежая вкусная вегетарианская еда. Я с удовольствием буду возвращаться туда снова и снова. Насте огромное спасибо!»

Источник: www.mypanchakarma.ru

Панчакарма, 2 недельный курс

Сегодня переписывалась с Натальей, женой Игоря, которая прошла 2-х недельный курс панчакармы в Путтапарти , я туда как раз собираюсь, инфа, имхо, очень интересная, так что выкладываю с разрешения Натальи для всех, возможно у кого-то те же вопросы, что и у меня

Здравствуйте Аня, про Рао:
сам Рао- йог и аюрвед (и по моему по образованию и опыту медик)
каждое утро он принимает желающих. прием начинается в 9, но с 7 новые приезжие заполняют карточки и получают талончик. в карте пишут свои данные и жалоб ына здоровье .
на прием он читает анкету, смотрит глаза, язык, слушает пульс.
и назначает лечение .
меня он сразу спросил на сколько я приехала и где остановилась, я сказала что остановилась в клинике на 2 недели. он сразу назначил панчакарму. в принципе я ее и хотела.
[15:54:26] n71591: прием бесплатный, у меня в первый же день приезда начались процедуры. я приехала рано утром.
про панчакарму писать?
[15:54:26] Анна: а что такое панчакарма?
[15:54:44] n71591: это очищение типа на клеточном уровне
[15:55:03] n71591: но реально я из вареного овоща превратилась обратно в человека
[15:55:31] Анна: а что это за процедуры? просто знакомый написал что массаж отдельно оплачивается, там еще и еда тоже аюрведическая ?
[15:59:50] n71591: вообще панчакарма это минимум 2 недели:
1 и 2 день массаж всего тела и полив лба маслом ( спец процедура — она может отдельно от панчакармы быть) + какието пилюли. это подготовка к процедуре
4-6 день прием с утра теплого масла со специями. 50 мл -10мл-150 мл.
потом целый день пить теплую воду (везде ходила с термосом) и не спать и не напрягаться. долго не ходить не сидеть не лежать. и записывать вкарточку реакции оргнаизма. вкус отрыжки и тд.
7 лень не помню — вроде просто массаж (массаж вроде каждый день — провал в памяти)
8 день с утра дают слабительное и нужно сидеть недалеко от горшка. опять записывать в карточку время вкус цвет и запах реакций своего организма. по результатам этого скажут — успешно ли прошла очистка.
потом еще несколько дней массаж с баней .
в течение этого несколько контрольных приемов. могут чтото изменить в процедурах. продлить или ускороить.
[16:00:31] n71591: еда в клинике своя и в разные дни процедур разная. иногда без еды
[16:00:46] n71591: очень пресная, редко вкусная:)
[16:01:55] n71591: процедуры и порошки оплачиваются в спец магазинчике. можно просто записать потом оплатить. у меня не всегда при себе деньги были. с оплатой жилья также. толкьо за еду сразу платить. талончики покупаются. завтрак обед ужин -15-20-30 рупий. и чай кофе отдельно
[16:02:25] n71591: мне 2 недели проживания питания и лечения обошлись в 11тыс рупий. (или рублей-забыла)
[16:02:54] n71591: сам доктор мне очень понравился. очень очень
[16:03:01] Анна: ого. очень интересно, и наверное тяжело перестраиваться в нормального ритма было?
поняла, спасибо вам большое, а то я еду и не знаю куда и что со мной делать будут;)
[16:03:03] n71591: и все остальные в клинике тоже хорошие
[16:03:41] n71591: так вы в эту клинику намерены поехать? поезжайте кончено! я потом в варкале спрашивал про аюрведу. там все дорого и все как-то попсово
[16:04:03] Анна: Наташа, а можно то, что вы написали опубликовать на индонете? жаль терять столько инфы, я ведь не одна такая
[16:04:30] Анна: да, я получила письмо от Рао, что они меня ждут и билеты купила
[16:04:39] n71591: ну нет вроде не тяжело было перестраиваться. я была настроена на панчакарму. но далась она мне тяжеловато. видимо много грязи было в организме. сил не было.
[16:04:53] n71591: можно конечно, но вы ж и сами все увидите и еще лучше опишите:)
[16:05:30] Анна: ну мне что б перечитать хотя бы, вы ж полный курс прошли, я потом конечно и сама буду писать
[16:06:00] n71591: по утрам на крыше йога и дыхание тоже бесплатная. после йоги смех пяь минут. но во время масла нельзя напрягаться и у меня сил не было на йогу. я иногда приходила и просто рассвет встречала. а вечером закат.
[16:06:31] n71591: там русских украинцев очень много. мы обменивались деталями. в принципе курс одинаковый но с мелкими особенностями.

Комментариев : 9

Аня, привет! Это я в клинике

Аня, привет!
Это я в клинике с коммуникатором парилась

будем на связи, ибо я для себя путешествия ставлю во главу угла)))

саи рам;)

конечно будем, я сайт регулярно просматриваю и все комменты читаю, ежель чего понадобится по конкретным местам пишите ежели знаю подскажу

для меня пока главное себя на ноги поставить правда, неправильное отношение к телу в прошлом поломало мои планы путешествий в будущем, но думаю в любом случае доктор рао будет полезен

Спасибо! Аня, ты в курсе- от

Спасибо! Аня, ты в курсе- от Путтапарти в Гокарну басики прямые ходят?

не знаю, я еще на басстанд не

не знаю, я еще на басстанд не ходила, если узнаю что-то выложу в соответствующем подразделе раздела путеводитель
если узнаете что-то раньше меня отпишитесь пожалуйста для всех
заранее спасибо

Подскажите, в какой именно

Подскажите, в какой именно клинике Вы были? Лучше делать в клинике или в ашраме?

в ашраме панчакарму не

в ашраме панчакарму не делают, речь о клинике доктора рао, подробности см в путеводителе

Спасибо, я читала, что в

Спасибо, я читала, что в ашраме Шивананда делают панчакарму за 14 дней..

это пост о панчакарме в

это пост о панчакарме в конкретной клинике в путтапарти !
В путтапарти знаю 2 ашрама сатья саи бабы и нагананды. шивананда ашрам что разве тоже в путтапарти?
Панчакарму делают много где вообще то, в индии сотни если не тысячи таких клиник, по всей стране прошу заметить

Панчакарма, 2 недельный

Панчакарма, 2 недельный курс

Niagara13 • 5 лет назад
Девчонки, я первый раз на этом сайте, но очень хочу поехать в Индию для оздоровления, в тур агентствах предлагают безумные цены , подскажите, как вы организуете поездку в клинику самостоятельно ?

Achadidi Аннушка Adm > Niagara13 • 5 лет назад
если это вопрос ко мне. Идете в раздел путеводитель , подраздел инфо и читаете как поехать в индию начиная с покупки билетов. будут конкретные вопросы — пишите, что знаю расскажу.

Источник: indonet.ru

Панчакарма в Гималаях Индии

– от 7 до 28 (и более) дней –

Стоимость : от 150 до 200 долларов США в сутки, включая аюрведические процедуры и лекарства, консультирование, занятия йогой, проживание и специальное вегетарианское питание.

Тщательный индивидуальный подход к каждому пациенту. Одновременно на программы берем не более 4-х человек.

(цены приводятся по состоянию на февраль 2020 года)

Начиная с 2019 года у нас предусмотрены СКИДКИ. В 2020 году эта система скидок сохранится. Подробности по ссылке .

панчакарма в индии отзывы куда поехать

ПАНЧАКАРМА – один из наиболее радикальных методов облегчающей аюрведической терапии. Это самый глубинный из известных на сегодня не только в Индии, но и во всем мире, способов очищения организма. Он связан с очисткой не отдельных органов и систем, а полностью всего организма, каждой его клетки. Очищению подвергаются даже такие глубоко расположенные ткани, до которых невозможно добраться никакими иными способами очистки, даже длительными сроками голодания. Благодаря такому «чудодейственному» эффекту панчакарма стала популярна не только в Индии, но и в других странах. Более того, среди тех, кто приезжает на панчакарму в Индии больше иностранцев, чем самих индийцев.

панчакарма в индии отзывы куда поехатьПри выборе места в Индии для проведения панчакармы необходимо учесть родной климат пациента, поскольку глубинное очищение идет более эффективно в климате, похожем на родной, по законам и ритмам которого живет тело человека. Подробнее. .Панчакарма в Гималаях – идеальный вариант для жителей Европы и Северной Азии, а также других стран со сходным климатом, включая страны бывшего СССР.

Помимо этого, целительная энергетика самой высокой в мире горной системы, куда во все времена устремлялись духовные подвижники и которая всегда была местом их местом жительства и духовной практики, также усилит эффект панчакармы в Гималаях. Людмила, Москва, 54 года, проходившая 16-дневную панчакарму, так отзывается об особенностях этого места: «Оксана, панчакарма в индии отзывы куда поехатьДипак, огромное Вам спасибо за организацию аюрведического центра в Гималаях. Скажу честно, выбор Вашего центра для проведения панчакармы во многом был продиктован желанием увидеть Гималаи и ощутить энергетику этого волшебного места. Близость места, где жили Рерихи, усиливало это желание. Радостные ожидания не обманули меня. Здесь действительно потрясающе красиво и величественно. Московская суета осталась где-то там в другом измерении, и здесь пребываешь в состоянии духовного подъема и очищения. ».

Полный курс очищения по системе ПАНЧАКАРМЫ длится один месяц, точнее 4 недели (28 дней). Самый краткий курс составляет 7 дней. За 7 дней уже можно явно почувствовать результат очищения, но, естественно, он будет не таким глубоким. Чем более длительный курс, тем более глубинные ткани вовлекаются в процесс очищения. Соответственно, чем больше дней длится панчакарма, тем более высокий эффект очищения мы имеем. Тем не менее, пациент может выбрать для своей программы любое количество дней между 7 и 28 днями. В некоторых случаях требуются более длительные программы, до 45 дней, в которые после очистительной терапии панчакармы включается восстановительный период. В этот период проводится тонизирующая терапия, которая дает силы и подпитку ослабленным в ходе очищения тканям, укрепляя и омолаживая организм.

Панчакарму, как «генеральную уборку организма», рекомендуется проводить регулярно даже здоровому человеку, предотвращая таким образом накопление шлаков и токсинов и обеспечивая себе здоровье и молодость на долгие годы. В этих целях панчакарму в аюрведическом центре достаточно проходить один раз в год. И чем старше человек, тем необходимость в регулярном очищении больше.

панчакарма в индии отзывы куда поехатьПрограмма классической панчакармы включает в себя следующие этапы:

· ПУРВА КАРМА – предварительные процедуры, которые подготавливают тело к основным процедурам посредством его промасливания и прогревания: функцию внешнего промасливания выполняют масляные массажи, внутреннее промасливание осуществляется путем приема внутрь лекарственных масел, прогревание идет посредством паровых ванн или других процедур, согревающих ткани тела + пациент принимает внутрь лечебные травяные смеси, способствующие выведению шлаков и токсинов. Все это способствует тому, что шлаки и токсины, в естественном состоянии «приклеенные» и смешанные с внутренним содержимым клетки, открепляются от клеточных структур, размягчаются и разжижаются и по системе каналов, которые тоже размягчаются и раскрываются в ходе подготовительных процедур, большая их часть оттекает в определенные отделы желудочно-кишечного тракта, откуда они в заключение удаляются посредством основных процедур панчакармы. Частично шлаки и токсины покидают тело через другие другие органы выделения, т.е. через кожу, легкие, почки.

· ПРАДХАНА КАРМА – основные процедуры, так сказать, заключительные «аккорды» программы, задача которых удалить оттекшие в соответствующие места организма шлаки и токсины. К ним относятся ваман (лечебная рвота), виречан (прием сильных слабительных), басти (клизмы), насья или шировиречан (закапывание или вдувание в нос лечебных смесей), рактамокша (кровопускание). В программу панчакармы не обязательно включаются все эти процедуры. Например, лечебная рвота назначается обычно в случае наличия определенных заболеваний, для которых это является основным методом очищения. Кровопускание практически не используется сейчас в аюрведических клиниках. Какие из основных процедур войдут в индивидуальную программу, зависит от конституционного типа пациента, показаний/противопоказаний и длительности программы.

Однако в определенных случаях классическая панчакарма не показана пациенту по состоянию здоровья. Подробнее. Тогда составляются другие АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ, ОЧИЩЕНИЯ, ОЗДОРОВЛЕНИЯ, ОМОЛОЖЕНИЯ. Подробнее.

Программы

Ниже приводятся ориентировочные программы ПАНЧАКАРМЫ на 1 неделю и 2 недели. Однако надо учесть, что это усредненные схематичные программы, рассчитанные в основном на групповую работу с пациентами, не имеющими серьезных заболеваний. Когда к нам приезжает индивидуальный пациент, то для него составляется отдельная программа, максимально учитывающая особенности его конституционного типа и состояния здоровья на данный момент .

Домашняя панчакарма

ПАНЧАКАРМУ, как «генеральную уборку» в организме, желательно проводить регулярно даже здоровому человеку, предотвращая таким образом накопление шлаков и токсинов и обеспечивая себе здоровье и молодость на долгие годы. И чем старше человек, тем необходимость в регулярном очищении больше. Если это панчакарма, выполняемая профессионалами в аюрведическом центре, то вполне достаточно проводить ее один раз в год .

Источник: ayurveda-india.ru

Шактизм

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Шактизм » Теология и метафизика шактизма » Куда поехать в Индии?

Куда поехать в Индии?

Сообщений 1 страница 11 из 11

Поделиться12006-10-03 06:06:07

Уважаемый Арджуна и другие знатоки, подскажите на ваш взгляд наиболее интересные места паломничества в Индии, для прикосновения к тантрической традиции ( ашрамы, храмы и святые места).

Поделиться22006-10-03 16:29:58

Ассам: Камарупа (около Гуахати).
Бенгалия: много всего и везде.
Керала: Чоттаниккара (около Кочина) и т. п.
Тамилнаду: Минакши (Мадурай), Камакши (Канчи), Каньякумари, Мариямман (Самаяпур) и т. п.
Карнатака: Мукамбика (Каннур).
Джамму/Кашмир: Вайшно-деви.
Химачал: Джваладжи, Чинтапурни, Найна-деви и т. п.
Орисса: много всего, но сам штат крайне неприятен.

Также Шакти-питхами являются Праяг (Аллахабад), Варанаси (Бенарес), Удджаин, Амаркантак, Найнитал и пр.

Ашрамы: Девипурам — ашрам Шри Амритананды под Вишакхапатнам (АП), Датия Махараджа в Мадхья-прадеше, Мадхави-ма в Дели и Танакпуре, Крим-кунда в Варанаси и еще два агхори-ашрама в Чхаттисгархе, ашрам др. Мишры в Джайпуре.

Ну для кучи еще ашрам Тиручи Свами в Бангалоре, Ганапати Саччидананды около Майсора и общества Рамакришны по всей Индии.

Поделиться32006-10-03 16:42:05

. и общества Рамакришны по всей Индии.

Насколько, кстати, в современном обществе Рамакришны еще сильна шактистская составляющая ?

Поделиться42006-10-03 17:42:54

Честно говоря, плохо представляю. Думаю, в обществе самом — на нуле или около. А в случае отдельных его членов — может быть и сильна (по крайней мере, в самой Бенгалии).
И храм в Дакшинешваре произвел на меня очень позитивное впечатление.

Поделиться52006-10-03 19:06:28

Спасибо за ответ, да думаю в первый раз выберу восточное направление, Дели-Варанаси-Калькутта, ну и Бихар наверно.

Поделиться62006-10-03 19:49:18

Ох, от всего сердца советую не ехать в Бихар. Это самая помойка в Индии, к тому же весьма неспокойная. Народ бескультурный и криминальный. Да и делать в Бихаре нечего.

А вот Варанаси и Калькутта — правильные места. Довольно напряжные, конечно — шумно и грязно, но зато благодатные. В Бенгалии много шактичных мест, по ней стОит поездить.

Поделиться72006-10-03 23:08:38

Гм, вобще под Бихаром я подразумевал Бихарскую Школу Йоги Свами Сатьянанды Сарасвати, вроде она рядом в Мунгере, неужели там- самая помойка в Индии. Ещё в моём списке Гирнар (Гуджарат) и Тируваннамалай — Аруначала.

Поделиться82006-10-04 15:45:13

А что там в «бихарской школе йоги» делать-то? Деньги жертвовать?
Уж лучше в какое-то нормальное место съездить. Впрочем, решать-то Вам.

Мне кажется, имело бы смысл ехать в некоем одном или двух выбранных направлениях. Гирнар — вообще невесть где, противоположный Бенгалии конец Индии. Кстати, там-то что такого ценного? Памятные места Роберта Свободы? ))) Или надеетесь Даттатрею встретить?

Про Тируваннамалай отзывы слышал только положительные. Там один из пяти Бхуталингамов, кажется, огненный. Сам я, правда, там не был и не особо рвусь.
Если уж поедете в Тамилнаду, посетите окрестные питхи. Хотя бы Канчи — он рядом совсем. А еще можно, проезжая через Андхру, заехать в Тирамалу/Тирупати — это нынешняя питха Вишну, но изначально была питхой Шивы-Вирабхадры. Очень сильное место. Как ехать, найдете в сети, сам храм и Божество дико известны — ищите по словам Venkateshvara и Tirumala Tirupati.

Источник: shaktism.3bb.ru

В этой статье мы попытались раскрыть тему: " панчакарма в индии отзывы куда поехать ".

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *